По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе будет разработан план оснащения кадрами учреждений ФМБА России в Димитровграде.

«Стратегически важными для нас остается обеспечение кадрами сельских учреждений здравоохранения, строящегося Перинатального центра и Центра ядерной медицины», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Так, в Димитровграде будет открыта профильная кафедра последипломного образования УлГУ.

Как отметил Павел Дегтярь, регион активно взаимодействует с ведущими вузами страны по подготовке врачей.

«Однако нам необходимо усилить работу по подготовке ребят со средним профессиональным образованием. Во многом успех зависит от слаженной профориентационной работы с будущими первокурсниками медицинских техникумов и колледжей. Направлять выпускников мы будем в самые нуждающиеся в кадрах учреждения», – добавил глава профильного ведомства.

На сегодняшний день средний медицинский персонал в регионе готовят четыре образовательных учреждения: Ульяновский фармацевтический колледж Росздрава, Карсунский медицинский техникум, Ульяновский медицинский колледж, медицинский колледж Ульяновского государственного университета.

В 2014 году необходимо принять на работу 200 человек среднего медперсонала. На сегодняшний день трудоустроено уже 158 специалистов.

В этом году заключено соглашение с медицинским колледжем УлГУ о предоставлении 50 целевых мест по направлениям «акушерское дело» и «лечебное дело». После зачисления с абитуриентами заключаются договоры, которые содержат обязательство о трудоустройстве после окончания обучения в учреждения здравоохранения Ульяновской области и последующей работе в них не менее трёх лет.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.