Предложения, предоставленные сообществом предпринимателей Ульяновской области, касающиеся изменения системы налогообложения будут направлены в федеральный центр. Они отобраны из числа 100 интересных предложений, которые были получены от ульяновских бизнесменов в ходе регулярно проводимых встреч для предпринимательских инициатив.

Как пояснили в региональном Законодательном собрании, в предстоящем году вступят в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым плательщики упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход должны будут уплачивать налог на недвижимое имущество исходя из кадастровой стоимости.

В Ульяновской области за счет уменьшения налогового бремени на представителей местного бизнеса стремятся минимизировать риски, которые могут угрожать как малому, так и среднему бизнесу, а также устранить административные барьеры, которые часто встают перед предпринимателями. Представители предпринимательского сообщества региона выступают за более качественное администрирование существующих налогов вместо введения новых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.