На минувших днях была осуществлена презентация разработанного в регионе нового проекта стратегии культурной политики Ульяновской области. Данная программа развития рассчитана до 2025 года. В документе акцентируется внимание на культуре как на одном из главных направлений жизни региона.

Как сообщили в министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, согласно стратегии, основными приоритетами являются сохранение и воспроизводство кадрового потенциала, материальные вложения в инфраструктуру, активизация общественных инициатив в данной сфере, поддержка приоритетных проектов, повышение туристической привлекательности, сохранение культурного наследия, содействие развитию культурных индустрий.

В предстоящее десятилетие в Ульяновской области внимание будет сосредоточено на четырех ключевых направлениях: реализация проекта «Музей СССР», привлечение в отрасль инвестиций, развитие кластера творческих индустрий, продвижение культуры в районах через реформирование работы клубов, сельский туризм и строительство профильных центров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.