В Ульяновской области в текущем году на капитальный ремонт жилых многоквартирных домов будет потрачена рекордная для региона сумма. Из различных бюджетных источников в 2014 году на данную часть жилищно-коммунальной сферы направляется более 135 млн рублей.

Согласно цифрам, полученным из областной администрации, в рамках реализации федерального закона на капремонт федеральный бюджет выделяет 61,9 млн рублей, средства из региональной казны составляют 35,6 млн рублей, бюджеты муниципальных образований выделяют 17,9 млн рублей, а 20,4 млн рублей предоставят сам собственники жилья.

Благодаря этим средствам в нынешнем году планируется отремонтировать 100 многоквартирных домов на территории муниципальных образований общей площадью 258 тыс кв.м. В итоге свои жилищные условия улучшат 9598 человек. Кроме того, из федеральной казны будет выделено 219,7 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В общей же сложности на переселение жителей Ульяновской области в новые квартиры будет выделено более 450 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.