По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается профилактика рака.

«Предупредить такую страшную болезнь можно только с помощью регулярных врачебных осмотров. В Ульяновской области им подвергается население старше 18 лет. За первое полугодие в ходе таких процедур выявлено 443 случая заболевания. Профилактические осмотры дают шанс оказать своевременную помощь обратившимся и не дать болезни развиться дальше», – рассказал зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Также в региональных учреждениях здравоохранения готов к приему пациентов 41 первичный онкологический кабинет. За шесть месяцев этого года в них принято более 42 тысяч человек. Это на 24,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С подозрением на онкопатологию на консультацию в профильный диспансер направлено 5706 пациентов, диагноз подтвержден в 25,3% случаях.

«Женщин мы приглашаем на цитологические и маммографические профилактические обследования. Для мужчин также работают смотровые кабинеты, где каждый обратившийся может сдать кровь на простатический специфический антиген. За первое полугодие такие процедуры провели 150 тысячам человек», – дополнил Павел Дегтярь.

Кроме того, на территории региона организованы регулярные занятия в Школах по ранней диагностике рака для обучения врачей, фельдшеров ФАП и смотровых кабинетов, акушерок первичного звена.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.