Ульяновская «Волга», ставшая главным ньюсмейкером лета, останется без качественного подкрепления.

Напомним, 7 июля было объявлено о назначении на пост спортивного директора «Волги» самого титулованного наставника в мире хоккея с мячом – 65-летнего Владимира Янко, покинувшего по окончании сезона казанское «Динамо». Опытный и маститый специалист должен был наладить дела в хоккейном хозяйстве Ульяновска, и одним из первых шагов десятикратного чемпиона мира (в качестве игрока и тренера) стала масштабная селекционная работа.

В новом сезоне за Ульяновск должны были биться экс-игроки обладатель Кубка мира в составе «Енисея» Артем Иванов, чемпион мира среди молодежи Вячеслав Вдовенко («СКА-Нефтяник»), лидер «Сибсельмаша» Павел Тетерин и многие другие. Однако теперь, после отъезда Владимира Янко, стало понятно, что свитера «Волги» хоккеисты так и не примерят. Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России, стан желто-синих, помимо вышеперечисленных игроков также покинут Евгений Мастрюков, Иван Лебедев и капитан команды Юрий Карсаков (последние двое перешли в казанское «Динамо»). Не будет в «Волге» Дениса Корева и Антона Храпенкова, а также защитника сборной Финляндии Илари Мойсалы, решившего остаться в шведском «Бруберге».

Зато сыграет на I этапе Кубка России за желто-синих лучший вратарь чемпионата мира-2014 – голкипер сборной Швеции Андерс Свенссон.

– Пока неизвестно, успеем ли мы ему оформить рабочую визу, чтобы он смог сыграть на первом этапе Кубка, – комментирует ситуацию главный тренер ульяновцев Дмитрий Маланин. – Но он бы нам очень здорово помог.

Отметим, что на последнем рубеже «Волга» испытывает определенные проблемы: 19-летний голкипер Дмитрий Атаманюк на первом этапе Кубка страны сыграет в Кемерово за молодежную сборную России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.