В Ульяновской области местными правоохранителями продолжается активная борьба с руководителями коммерческих организаций и хозяйствующих субъектов, которые нарушают законодательство в сфере оплаты труда по отношению к своим добросовестным сотрудникам. За без малого восемь месяцев 2014 года при непосредственном участии региональной прокуратуры работникам предприятий и организаций Ульяновской области возвращены десятки миллионов рублей.

Согласно цифрам, предоставленным региональной прокуратурой, в результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в январе-августа текущего года работодателями уже выплачено более 70 млн рублей.

За этот же период прокурорскими служащими возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, несколько из которых уже повторные. По результатам рассмотрения некоторых случаев восемь руководителей уже лишились своих должностей, в суды было направлено свыше четырех тысяч заявлений. В ряде случаев инициировано возбуждение уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.