«Независимая газета» раскрыла аферу с землёй в УльяновскеНачиная с 2014 года в городе Ульяновск, все просто кинулись на постройку гостиниц, сообщает «Независимая газета». Издательство провело собственное расследование и выяснило, что причины кроются в особенностях местного законодательства. Как оказалось, для того чтобы построить в городе жилой дом необходимо выкупить землю через торги, а вот для желающих построить гостиничный комплекс земля предоставляется по акту выбора.

Другими словами, любой человек либо фирма, желающие построить гостиницу просто подают заявление и получают выбранную земельную площадь в аренду совершенно бесплатно. После получения разрешения на строительство, участок земли переходит в собственность застройщика по льготному тарифу, который составляет всего лишь несколько процентов от кадастровой стоимости. Через некоторое время выясняется, что никакой отель там строиться не будет, да вот земля то уже в собственности.

Этой схемой и воспользовались некоторые неблагонадёжные фирмы. «Независимая газета» приводит в пример ООО «Премьера», председатель совета которой к тому же является депутат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.