Руководство одной из российских авиакомпаний рассматривает возможность в ближайшей перспективе перерегистрироваться из столицы в Ульяновскую область. Такие планы вынашивают в компании «Red Wings», осуществляющей пассажирские авиаперевозки, сообщает издательский дом «Коммерсант».

Данной темы руководство Ульяновской области и «Красных крыльев» коснулись на международном авиатранспортном форуме, прошедшем недавно в Ульяновске. Приволжский регион в случае происки у себя компании получит дополнительный импульс в пассажирских авиаперевозках, а также новый субъект налогообложения.

Плюсы для «Red Wings» заключаются том, что компания в Ульяновской области может получить дополнительные преференции, которые предоставляются в регионе структурам авиационной отрасли. Поддержка федеральных и региональных властей как нельзя кстати сейчас для авиакомпании, которую в последние годы преследуют проблемы.

Данная компания концентрирует в своем авиапарке самолеты Ту-204, произведенные на ульяновском предприятии «Авиастар». Перерегистрация поможет наладить более тесные контакты между заказчиком и производителем воздушных судов. Кроме того, «Красные крылья» заинтересованы в том, чтобы разместить на территории ульяновской портовой особой экономической зоны свою дочернюю компанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.