Немного вводной. 11 сентября 2012-го года Ульяновск шумел из-за громкого преступления. Двое неизвестных под видом просителей прошли к председателяю ульяновского отделения Всероссийского Азербайджанского конгресса И. Гусейнову и открыли стрельбу.

Погиб охранник Гусейнова, сам глава азербайдажнской диаспоры был легко ранен в голову.

Так вот. Довольно быстро полиция разобралась с личностями стрелявших, однако задержать их не удалось. Оба успели выехать за границу. И помог им в этом житель Ульяновска и даже точнее – Засвияжского района. Он был знаком с обоими стрелявшими и дал им денег, на которые они и выехали за пределы России.

Ульяновца признали виновным по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) и приговорили к штрафу в 30 тыс. рублей.

Скорее всего, будь личности стрелявших установлены, а фотороботы и ориентировки разосланы по вокзалам и т.д., преступников задержали бы – тем более что от Ульяновска до федеральной границы расстояние все-таки приличное. Однако то ли события развевались слишком быстро, то ли в полиции произошла пробуксовка, но киллеры успели сбежать.

На Гусеева покушались уже неоднократно. Как утверждает он сам – 4 раза только с 2009-го года. Глава азербайджанской диаспоры считает, что следственные органы и полиция не предпринимают достаточных мер для поимки и наказания виновных в этих покушениях. Следственный комитет, в свою очередь, утверждает, что все виновные в прежних покушениях задержаны и отбывают наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.