На развитие предпринимательства в Ульяновской области из федерального бюджета в ближайшее время будет дополнительно выделено около 56 млн рублей. Финансовые средства из государственной казны получат предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере малого и среднего бизнеса.

По данным, предоставленным пресс-службой ульяновского регионального правительства, софинансирование различных местных проектов в сфере предпринимательства позволит привлечь в Ульяновскую область дополнительные средства из федерального бюджета в сумме 53,2 млн рублей.

Часть государственных субсидий в размере 25,4 млн рублей будет направлена региональному центру поддержки и сопровождения бизнеса, еще 6,2 млн рублей передадут Корпорации по развитию предпринимательства области. Данные вложения позволят провести обучение или повышение квалификации представителей бизнеса, выделить средства на уплату процентов по кредитам, привлечённым субъектами предпринимательства. К примеру, некоммерческому партнерству «Ремесленная палата Ульяновской области» из региональной казны будет выделено 2,5 млн рублей на развитие ремесел, художественных промыслов и туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.