Соответствующий законопроект рассмотрен на заседании регионального Правительства. В настоящее время документ подписан Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и направлен в ЗСО.

«Законопроектом предлагается предоставить народным дружинникам ежегодную выплату на оздоровление в размере 3,5 тысячи рублей за участие в двенадцати дежурствах по охране общественного порядка. Также планируется установить ежегодную выплату в размере 600 рублей за каждое участие в дежурстве, длящемся не менее четырёх часов», – сообщил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин.

Кроме того, документ утверждает координирующий орган народных дружин и порядок его деятельности. Законопроект призван определить отличительную символику добровольцев и типовой образец удостоверения на территории Ульяновской области. Также он должен урегулировать вопросы деятельности регионального штаба народных дружин.

Напомним, в настоящее время во всех 24 муниципальных образованиях Ульяновской области действуют 197 добровольных дружин по охране общественного порядка. Всего в них состоят 3045 человек. За семь месяцев 2014 года с их участием раскрыто 69 преступлений и составлено 4926 административных протоколов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.