В нынешнем году в сфере здравоохранения Ульяновской области встает вопрос о нехватке медицинского персонала в местных больницах. В ближайшее время в регионе будет активизирована работа по привлечению специалистов со средним медицинским образованием.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, в 2014 году необходимо принять на работу 200 человек среднего медперсонала. В то время как на сегодняшний день трудоустроено только 158 специалистов.

В регионе средний медицинский персонал в регионе готовят четыре образовательных учреждения: Ульяновский фармацевтический колледж Росздрава, Карсунский медицинский техникум, Ульяновский медицинский колледж, медицинский колледж Ульяновского государственного университета.

С последним образовательным учреждением заключено соглашение о предоставлении 50 целевых мест по направлениям «акушерское дело» и «лечебное дело». После зачисления с абитуриентами заключаются договоры, которые содержат обязательство о трудоустройстве после окончания обучения в учреждения здравоохранения области и последующей работе в них не менее трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.