Осужден житель Ульяновска, помогавший покинуть город преступникам, совершившим покушение на убийство председателя ульяновского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ислама Гусейнова.

Как сообщает СКР, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю Хакиму Самедову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2012 года осужденный, находясь в квартире одного из домов по улице Рябикова в Засвияжском районе города Ульяновска, с целью помочь избежать уголовной ответственности своим знакомым Багирову и Захидову, совершившим покушение на убийство Гусейнова и убийство его охранника Игоря Безносюка, и будучи осведомленным о совершении ими этих преступлений, передал преступникам деньги на то, чтобы покинуть территорию РФ.

Приговором суда Самедову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, нападение на Гусейнова произошло в сентябре 2012 года в его офис, где он принимал посетителей. Гусейнов ранен в голову, а его телохранитель убит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.