Конкурс профессионального мастерства, организованный Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона в рамках Года человека труда, прошёл 26 августа в Инзенском районе.

Участие в состязании приняли 14 команд из 10 лесничеств области. Им предстояло продемонстрировать свои навыки валки дерева и раскряжевки древесины на сортименты. Наилучшие результаты по времени и точности показали Владимир Калинкин и Валерий Отрок из Базарносызганского района.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, конкурс способствует повышению престижа рабочих профессий и квалификации специалистов в сфере лесного хозяйства, а также внедрению новых форм и методов работы.

«От того, насколько правильно проводится валка леса, зависит эффективность дальнейших лесохозяйственных работ. Таким образом, соблюдается принцип непрерывности, неистощительности лесопользования. И в данном процессе главными людьми являются лесорубы, вальщики леса», – пояснил Александр Чепухин.

Для справки:
Призовые места распределились следующим образом:
1 место – Владимир Калинкин и Валерий Отрок (ИП Лабазанов, Базарный Сызган);
2 место – Зефяр Хайртдинов, Андрей Незаметдинов (ИП Чапаева, Вешкаймский район);
3 место – Алексей Юдин, Сергей Исаев (ИП Абрамов, Кузоватовский район).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.