Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил заместитель председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Напомним, ситуация на рынке труда находится на постоянном контроле главы региона. По его поручению еженедельно проводятся ярмарки вакансий.

«Ситуация в этой сфере продолжает оставаться стабильной. По итогам прошлой недели позицию с самым низким уровнем регистрируемой безработицы в Приволжском федеральном округе вновь удерживает наш регион. Специалисты службы занятости зафиксировали снижение количества безработных на 131 единицу», – отметил Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, на территории региона проведено 27 ярмарок вакансий, из них шесть специализированных. Мероприятие посетили 384 человека, из них 39 лиц с ограниченными возможностями здоровья. В организации и проведении профильных акций приняли участие 69 работодателей, которые представили 731 вакансию.

Как рассказала заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновкой области Екатерина Сморода, численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости региона составила 2990 человек.

Напомним, сегодня в Ульяновске проходят мини-ярмарки вакансий: в Засвияжском районном отделе ОГКУ ЦЗН (ул. Орская,1); в Железнодорожном районном отделе ОГКУ ЦЗН (ул. Героев Свири,10); в Заволжском районном отделе ОГКУ ЦЗН (ул. Тельмана,36); в Ленинском районном отделе ОГКУ ЦЗН (ул. К.Маркса, 13/2).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.