В Ульяновской области продолжается работа по оказанию помощи вынужденным переселенцам с Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, во всех муниципалитетах региона работают пункты по сбору гуманитарной помощи и профильные оперативные штабы.

По информации специалистов областного министерства здравоохранения и социального развития, в настоящее время в области находятся 1868 граждан, вынужденно покинувших Украину, в том числе 564 ребенка. В пяти действующих пунктах временного размещения проживают 584 человека.

«В Ульяновскую область продолжают прибывать жители юго-восточных регионов Украины. Мы обязаны оказать им всю необходимую помощь. С ними работают представители социальной защиты, УФМС, МЧС и Пенсионного фонда. Кроме того, переселенцы смогут пройти медицинское освидетельствование в лечебных учреждениях региона. Мы готовы помогать тем, кто хочет трудоустроиться или оформить документы на постоянное место жительства», — рассказал губернатор Сергей Морозов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в регионе временно введен упрощенный порядок проведения медицинского освидетельствования для вынужденных переселенцев с Украины. Министерство здравоохранения и социального развития области определило ЛПУ, в которые можно обратиться за получением данной услуги. Согласно действующему законодательству, она будет предоставляться за счет средств федерального бюджета. Процедура занимает не более 5 рабочих дней. Медицинское освидетельствование включает в себя обязательный осмотр терапевтом или педиатром. При наличии показаний могут быть назначены дополнительные консультации специалистов, лабораторные и инструментальные исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.