В День кино порадуют старыми добрыми комедиями и премьерами.

Готовиться к празднику, который приходится на 27 августа, в регионе начали задолго. В середине августа была организована первая детская киносмена для школьников – курсы актерского, операторского и сценарного мастерства. Дети приняли участие в кинопробах и получили возможность сняться в короткометражных фильмах.

До 26 августа продлится летняя сессия молодежной киношколы. Одним из ее педагогов стал известный немецкий сценарист Йоган Мюллер, а мастер-классы проводят ульяновский режиссер Борис Куломзин и киновед Игорь Егоров.

А еще ульяновцы смогут увидеть фильм Александра Канановича “Тетушки”. Права на его показ приобрел “УльяновскКинофонд”. “Это один из фаворитов конкурсной программы VI Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой “От всей души”. В фильме занят блестящий актерский состав: Екатерина Васильева, Альберт Филозов, Ивар Калныньш, а также три поколения актерской семьи Ефремовых – Николай, Михаил и Никита. Эта картина как нельзя лучше соответствует идее ульяновского фестиваля, ведь ее основная мысль – как важно семье поддерживать друг друга и каких чудес можно добиться с помощью самых родных и дорогих людей. Кроме того, “Тетушки” – совместная российско-литовская картина, что также отвечает замыслу фестиваля “От всей души” – пропагандировать семейные ценности как универсальные, международные и объединяющие”, – говорит директор регионального кинофонда Лидия Саурова. Показ фильма в кинозале “Люмьер” продлится весь август. В сентябре фильм увидят зрители муниципальных образований региона.

27 августа в кинозале “Люмьер” пройдет специальный показ комедии Аллы Суриковой “Человек с бульвара Капуцинов”. В этот же день в креативном пространстве “Квартал” можно будет посмотреть экранизацию фантастического романа Александра Беляева “Человек-амфибия”, а в “Художке” – ремейк всенародно любимой “Кавказской пленницы”. 29 августа в летнем кинозале парка “Владимирский сад” покажут “Полосатый рейс”. Вход на все специальные кинопоказы свободный.

Пётр ИВАНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.