Сегодня утром губернатор Сергей Морозов побывал на территории завода Гидроаппарат в Засвияжье, где в настоящее время идет реорганизация производственных площадей. На месте предприятия уже построен строительный гипермаркет (он официально откроется уже 6 сентября), достраивается гостиница “АРТ Отель” на 260 номеров (откроется в декабре) с бюджетными расценками (самый дорогой номер – 1500 рублей/сутки). Кроме того, на бывших площадях Гидроаппарата планируется разместить продуктовый супермаркет (название торговой сети пока не называют), а также парковку на 1400 машиномест. При этом профильное для завода производства гидроузлов обещают сохранить в прежних объемах.
По данным инвесторов, общий объем инвестиций составит 500 миллионов. Реализация проектов позволит создать новые рабочие места: гостиница – 250 мест, строительный гипермаркет – 230 мест. На “Гидроаппарате” до сокращения работало 350 человек, сейчас осталось 112, но после запланированного обновления производственных мощностей на завод снова планируется набирать людей. Губернатор поручил рассмотреть возможность привлечения на работу на новых объектах вынужденных переселенцев из Украины, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения.
Владельцы строительного гипермаркета заявили, что готовы реализовывать продукцию предприятий Ульяновской области, если она качественная. Им это выгодно – меньше затрат на логистику.
Губернатор прошел по торговому залу “Добростроя”, где идут последние приготовления к открытию, а потом прошел в действующий цех завода и убедился, что производство гидроузлов продолжается.
В ходе мероприятия губернатор проговорился, что район западного выезда из Ульяновска продолжит активно развиваться – “КПД-2” вскоре начнет строительство большого жилого микрорайона в окрестностях Баратаевки, а весной строители приступят к работам на Карлинской промышленной зоне.



Дополнение из пресс релиза Правительства:
28 августа Губернатор Сергей Морозов посетил ОАО «Гидроаппарат», где идет модернизация.

«Вопросы развития промышленности всегда остаются в центре любого индустриального региона Российской Федерации и нашего в том числе. Проект даст серьёзный импульс к тому, чтобы предприятие стало конкурентоспособным в условиях сегодняшней экономической и политической ситуации», – подчеркнул глава региона.

Напомним, модернизация на ОАО «Гидроаппарат» началась в феврале. По словам генерального директора завода Дмитрия Кондратьева, для сохранения производства существующего перечня изделий подобрана новая промышленная площадка площадью шесть тысяч квадратных метров. В связи с этим ранее существующие административные и производственные площади перепрофилированы.

«В настоящее время во многих крупных городах происходит вывод промышленных площадок на периферию. В основном это обусловлено современными принципами градостроения и экономическими факторами. В таких случаях все более актуальна реконструкция как процесс вторичного комплексного развития территории. Мы тоже пошли по этому пути», – сказал Дмитрий Кондратьев.

На реализацию первой очереди проекта направлено 500 млн рублей инвестиций. Она предусматривает создание «Retail Park», в который войдут строительный гипермаркет «Добрострой», гостиница «Арт-Ульяновск», офисный блок.

«В процессе будут снесены ветхие незадействованные строения, а также на участке обновят все коммуникации: водоснабжение, электро- и газоснабжение. Губернатор Ульяновской области нам оказывает существенную поддержку в процессе модернизации», – подчеркнул Дмитрий Кондратьев.

«Одна из задач, которые стоят сегодня перед региональным Правительством, – развитие внутренних инвестиций. Здесь, на предприятии Гидроаппарат, мы видим на конкретном примере, как это работает. Местный бизнес пошел по пути повышения эффективности производства, инвестирует собственные средства в развитие. Это похвально. Благодаря реорганизации здесь будет создано еще не менее 250 новых рабочих мест», – прокомментировал Губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.