Соответствующие изменения в государственную программу о развитии транспортной системы региона утвердили на очередном заседании Правительства. Как доложил заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, согласно поправкам в 2015 году будет приобретено 69 автобусов средней вместимости, работающих на газомоторном топливе. Планируется, что они будут задействованы на междугородных и пригородных внутриобластных маршрутах.

Принятие документа позволит региону участвовать в федеральной программе, которая предусматривает выделение субсидий субъектам РФ на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время Минпромторг РФ готовит соответствующее Постановление Правительства страны.

В рамках программы в 2015 году из областного бюджета на приобретение автобусов планируется выделить 45,4 млн рублей с привлечением средств федерального центра в размере 50,5 млн рублей и профильных организаций – более пяти млн рублей.

Кроме того, постановление предусматривает приобретение 76 автобусов в рамках подпрограммы «Обеспечение населения Ульяновской области качественными услугами пассажирского транспорта» на 2016-2017 годы. Они обеспечат перевозку пассажиров на городских, междугородных и пригородных маршрутах.

На эти цели из региональной казны планируется выделить 116,2 млн рублей. При этом будет привлечено 32,5 млн рублей федеральных средств и 23,2 млн рублей средств организаций.

Приобретение пассажирского транспорта планируется в связи с возобновлением действия профильной федеральной программы. Она предусматривает предоставление субсидий субъектам РФ на закупку произведённых на территории государств – участников Единого экономического пространства автобусов, трамваев и троллейбусов. Напомним, в 2012-2013 годах Ульяновская область уже принимала участие в этом проекте.

«Новый пассажирский транспорт позволит списать старую технику со сверхнормативным пробегом и средним сроком эксплуатации 10-15 лет. В результате обновления значительно повысится качество обслуживания пассажиров и безопасность перевозок», – пояснил Губернатор.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.