Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местным жителям Юрию Рябову, Магомеду Комилову и Алексею Швыдкому. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Следствием и судом установлено, что 22 октября 2013 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения около одного из домов по проезду Героя России Аверьянова в Железнодорожном районе города Ульяновска, жестоко избили случайного прохожего, отказавшегося купить им спиртное. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Через несколько дней – 1 ноября 2013 года, эта же компания вновь напала на мужчину. Преступники потребовали от него принести им спиртное, а после отказа причинили ему тяжелые травмы, прыгая на голове жертвы, от которых тот скончался через несколько дней в стационаре медицинского учреждения.

Приговором суда Рябову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Комилову – в виде 8 лет 10 месяцев, Швыдкому – в виде 8,5 лет. Отбывать наказание все трое будут в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.