Ульяновский моторный завод (УМЗ) «Группы ГАЗ» присоединился к областной благотворительной акции «Помоги собраться в школу». В 2014 году предприятие направляет средства на помощь более чем 20 семьям работников УМЗ для подготовки детей к учебному году.

Ульяновский моторный завод принимает участие в рамках акции «Помоги собраться в школу» уже в седьмой раз и традиционно оказывает поддержку детям из малообеспеченных семей.

В 2014 году социальная программа УМЗ реализуется в новом формате – финансовая помощь предоставляется расширенному перечню категорий работников в виде денежных выплат и к 1 сентября, и в течение всего учебного года. В этом году размер материальной поддержки на школьников увеличен в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом.

Так, помощь получают сотрудники моторного завода, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, а также имеющие детей-инвалидов (3000 рублей на одного ребенка); вдовы и одинокие матери с двумя и более детьми в возрасте до 18-ти лет (2000 рублей на одного ребенка).

Кроме того, с учетом пожеланий сотрудников, УМЗ ежегодно корректирует график работы таким образом, чтобы 1 сентября сделать выходным днем для всего завода и дать возможность родителям со своими детьми сходить на торжественную «линейку».

Пресс-служба Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.