В центральной части города Ульяновска в ближайшие годы появится еврейский культурный центр. Торжественная закладка капсулы с посланием в основание религиозно-общинного комплекса состоялась в минувший вторник в рамках второго международного фестиваля еврейской культуры «На крыльях мечты».

Инициатором строительства центра выступила региональная еврейская национально-культурная автономия. Разместится еврейский культурный центр в Ленинском районе на улице Карла Маркса. По планам строителей, общая площадь шестиэтажного здания должна составить почти 4,4 тыс кв.м. Строиться новый культурный центр будут на пожертвования. В настоящее время проводится подготовка площадки под строительство.

Как говорится в сообщении горадминистрации, комплекс будет включать в себя большую синагогу, благотворительную столовую, аудиторию для проведения молодежных семинаров, специальные помещения для детского сада и воскресной школы, а также библиотеку, учебные классы, комнату для пожилых людей, музей национальной истории. Центр призван укрепить преемственность поколений, сохранить основы истории и культуры, а также поспособствовать объединению всех народов, проживающих в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.