Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов по итогам визита в Чердаклинский район 27 августа. Глава региона посетил предприятие по переработке этой культуры, принадлежащее предпринимателю Наилю Каюмову.

Сергей Морозов подчеркнул, что необходимо добиться полного самообеспечения области гречневой крупой. В настоящее время мельничный комплекс Каюмова производит порядка 65 тонн этого продукта в год.

После осмотра предприятия Губернатор провел совещание, на котором обсуждались перспективы его модернизации.

«Я поручил разработать программу поддержки производства гречки, включающую как помощь в приобретении оборудования для переработки и фасовки, так и меры организационного характера по сбыту. Таким образом мы создадим в регионе крупное предприятие, которое позволит обеспечить жителей области этой крупой в полном объеме», – заявил Губернатор. Модернизацию предприятие должно будет провести менее чем за год. Кроме того, в следующем году в Ульяновской области планируется увеличить площади сева гречихи.

Также на совещании обсудили формирование резервного фонда зерна и овощей, увеличение объемов производства молочной и мясной продукции, контроль качества, импортозамещение и ценовую ситуацию.

«В области подготовлен план неотложных мер по продовольственной безопасности во исполнение Указа Президента, в котором прописаны методы стимулирования местного производителя. Нами поставлена задача выйти на полное самообеспечение продовольствием. Также планируется усилить работу в рамках реализации проекта «Народный контроль», – отметил депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Вадим Мартынов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.