В городе Инза Ульяновской области обитателям многоквартирного дома № 3 по улице Рабочей приходится жить в крайне плачевных условиях. По материалам региональной прокуратуры, еще полтора года назад специальной комиссией здание было признано аварийным и непригодным для жизни. Его жителей должны были переселить в благоустроенные квартиры, а сам дом снести.

Но семьи остаются заложниками бездействия местных чиновников, из-за которого ежедневно рискуют своими жизнями. В течение полутора лет местная администрация свои обязанности так и не выполнила. Хотя переселение граждан из аварийных домов осуществляется путем предоставления им органами местного самоуправления муниципального образования жилых помещений вне очереди.

Инзенцы, в том числе пенсионеры и дети, вынуждены проживать в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью. Несущая способность конструктивных элементов данного дома не соответствует требованиям, обеспечивающим безопасное проживание людей. Местные прокуроры через суд потребовали от местных властей незамедлительно предоставить гражданам по договорам социального найма благоустроенные жилые помещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.