В 2014 году объем российских медикаментов, предлагаемых в государственных аптеках региона, вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в аптеки ООО «УльяновскФармация» поставлено более 8,5 млн упаковок лекарств, 66% из которых – отечественного производства.

Как сообщают специалисты Министерства здравоохранения и социального развития области, такие препараты приобретают все большую популярность у населения. Среди покупателей государственной аптечной сети медикаменты российского производства пользуются большим спросом, чем зарубежные из расчета 59% к 41%.

С целью совершенствования и обеспечения доступности фармацевтической помощи населению по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжаются мероприятия по развитию сети государственных аптек. Сегодня в состав ОАО «УльяновскФармация» входит 122 учреждения, 12 из которых работают в «социальном формате» с минимальными розничными наценками.

«Мы постоянно контролируем поступление на фармацевтический рынок качественной продукции, предупреждаем оборот контрафакта. Помимо этого, мы координируем работу медицинских, социальных и аптечных организаций области по обеспечению пожилых граждан лекарствами, в том числе на дому», – отметил зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.