Какая женщина не согласится с тем, что нет ничего приятнее, чем вернувшись уставшей с работы, обнаружить свой дом идеально убранным и чистым. Дорого, конечно, но удовольствие того стоит. Как оказалось, стоит оно гораздо дороже, чем указано в договоре найма, заключенного с представительницей возрождающейся профессии домработницы.
В начале августа текущего года в полицию обратилась жительница Железнодорожного района с заявлением о пропаже из ее квартиры золотых изделий стоимостью порядка 20 тысяч рублей. Потерпевшая пропажу обнаружила не сразу. Проведенными оперативными мероприятиями полицейскими было установлено, что к краже может быть причастна домработница, которая имела доступ в квартиру с апреля по июнь 2014 года, еженедельно делая уборку в жилище потерпевшей. Женщина пояснила, что домработницу она наняла по рекомендации знакомых, хорошо отзывавшихся о ней – как о высоком специалисте в своем деле. Как выяснилось, и в деле воровства она тоже оказалась специалистом.
Следом за первой потерпевшей в полицию обратились еще две женщины, проживающие в Ленинском районе Ульяновска, которые также нанимали 35-летнюю подозреваемую в качестве домработницы по совету знакомых. Заявительницы сообщили о пропаже дорогостоящих золотых изделий и 100 долларов США.
Подозреваемая в краже жительница города Новоульяновска созналась в совершении преступлений. Причем в оправдание содеянного пояснила, что у ее нанимателей доходы высокие, всего много, могли и не заметить пропажи.
От похищенных злоумышленницей вещей остались только залоговые билеты из ломбарда, куда она сбывала золото.
В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела, проверяется причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.