Об этом глава региона заявил 28 августа на итоговом заседании штаба по подготовке образовательных учреждений региона к новому учебному году.

В рамках совещания глава области поставил перед педагогическим сообществом ряд задач в сфере повышения качества образовательной и воспитательной работы. В частности, Губернатор обратил особое внимание на необходимость перехода всех школ на обучение в одну смену.

«Мы радуемся росту рождаемости в Ульяновской области. Но мы понимаем, что вместе с этим острее встаёт потребность увеличения количества учебных мест. Государство готово начать строительство новых школ после 2016 года. Уже сейчас нам необходимо разработать план поэтапного перехода всех муниципальных общеобразовательных организаций в режим работы в одну смену. До 2020 года эту задачу мы должны будем выполнить», – сказал Сергей Морозов.

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, в прошлом году во вторую смену обучалось 4% от общего количества школьников в 28 образовательных организациях.

Участники мероприятия обсудили также вопросы повышения качества образования и безопасности детей, организации школьного питания, интеграции подростков из семей, временно покинувших Украину, улучшения социально-психологического климата в педагогических коллективах и школьной среде.

«Очень радует, что в этот раз мы завершили приёмку учебных заведений с большим опережением. Хочу напомнить всем, что новый учебный год должен пройти в единстве действий образования, культуры и спорта», – подчеркнул Сергей Морозов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.