Двое бывших добросовестных сельских труженика, как они нынче себя считают – жертвы перестройки, ставшие безработными в результате развала сельского хозяйства, решили поисками работы себя не утруждать, поскольку украденного в соседних дворах того, что плохо лежит, хватало на бутылочку «паленки», а закусь росла на всех соседних огородах. Можно было посидеть и порассуждать о судьбах России и всего человечества.
Однако известно, что мужики – существа не травоядные – огурцами и редиской сыты не бывают. И захотелось выпивохам мясца отведать. Вспомнив давно прошедшие старые добрые времена, когда на нивах бродили тучные стада, решили они отбить от стада одну коровенку, мясо продать и пожить сыто и безбедно какое-то время.
И вышли добытчики в чисто поле, а оно и вправду чистое-чистехонькое – ни коровы, ни теленочка, один только бык Амур мирно травку пощипывает. Ну, бык – так бык, решили добытчики и стали швырять в Амура камнями. Только не знали они, горемычные, что на всю округу славился этот «бычок», весом в 421 килограмм, нравом крутым и агрессивным. И все село знало, что ежели Амур рога поднимет и двинется вперед – давай Бог ноги. Не знали они и того, что бык запаха спиртного на дух не переносит, а от них сивухой несло за версту.
Так вот, «включил рога» Амур и погнал обидчиков в село. Бежали они так, как олимпийские чемпионы, а может, даже и быстрее. Влетели они в село уже без надежды спастись, да на счастье попался им навстречу сосед, хозяин Амура: быка загнал в стойло, а на горе-охотников подал в суд за испорченную камнями шкуру животного и причиненные ему травмы.
Теперь господа Б. и С. – не безработные: суд приговорил их к 140 часам обязательных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.