Пройдет всего три дня, и более пятидесяти тысяч ребят войдут в учебные классы и сядут за школьные парты. Прихорошившаяся за лето школа с радостью встретит звонкоголосую ораву загоревших, отдохнувших своих питомцев и бережно и с любовью поприветствует робких и очень серьезных первоклашек, вчерашних детсадовцев.
Школа помнит, как после последнего звонка рвались ученики на волю: «Ура! Каникулы!». И порадуется тому, что одинаково сильно соскучились по ней и отличники, и неслухи, и ребята-«ботаники», и юные кокетки-старшеклассницы.
Говорят, нет вечной жизни, а тем более вечной молодости. Неправда! Школа – не стареет, в ней навсегда поселились наши детство и юность. Даже став не просто родителями, а бабушками и дедушками, в родной школе мы по-прежнему – дети.
Относительно спокойнее станет родителям – дети не просто под контролем, они учатся доброму и светлому, школа выходит из зоны летнего одиночества и, нарядная и отремонтированная, снова становится частью жизни школяров, а они – ее любимыми питомцами. С новым годом, школа! С новым учебным годом всех нас!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.