Этот вопрос глава региона обсудил со специалистами 27 августа на совещании, которое прошло на базе Детской городской клинической больницы.

«Ко мне неоднократно обращались люди из этого густонаселенного района с жалобами на низкое качество обслуживания в ЛПУ. Проблемы существуют в предоставлении услуг как детям, так и взрослым. Они будут решены с помощью открытия новых объектов здравоохранения. Это позволит разгрузить Городскую поликлинику №4 и Детскую городскую клиническую больницу практически в два раза», – заявил Сергей Морозов.

Губернатор добавил, что на данный момент отрабатывается вопрос по обеспечению планируемых к открытию учреждений врачебными кадрами и материально-техническому оснащению.

Так, в микрорайоне «Юго-Западный» для обслуживания семи тысяч детей в следующем году запланировано строительство филиала Детской городской клинической больницы. В новом учреждении будет работать пять кабинетов участковых педиатров, четыре кабинета узких специалистов, клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтический, процедурный, прививочный и УЗИ кабинеты.

В 2015 году в Засвияжском районе запланирован ввод в эксплуатацию многопрофильной больницы. В ней будет организовано 19 терапевтических участков. Численность обслуживаемого населения составит более 34 тысяч человек. Здесь разместят отделение женской консультации, в которой в числе прочего будет пять кабинетов врачебного приёма, процедурная, операционная.

Для разгрузки Городской поликлиники №4 откроют офис врача общей (ВОП) практики в строящемся многоквартирном жилом доме по улице Шолмова.

Как отмечают специалисты профильного ведомства, в регионе продолжается реализация проекта «Доктор рядом». Уже в сентябре текущего года будет завершен ремонт отделения ВОП по улице Аблукова. Оно будет обслуживать 24,5 тысячи человек. Медицинскую помощь будут оказывать десять врачей общей практики.

«Растет число детей в регионе, в связи с этим мы понимаем, что необходимо расширение площадей, чтобы наши мамы с детьми могли обслуживаться в действительно комфортабельных условиях с минимальными ожиданиями в очередях. Сейчас совместно с Минздравсоцразвития мы прорабатываем вопрос обеспечения сети детских лечебных учреждений Правобережья кадрами. Мы активно привлекаем молодых докторов из Ульяновской области и других регионов», – пояснил главный врач Детской городской клинической больницы Ульяновска Рашид Абдуллов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.