В свое время восточными единоборствами «переболели» почти все мальчишки страны. Сейчас времена изменились, и в этом спорте остались только самые стойкие и по-настоящему увлеченные люди. Впрочем, восточные единоборства в России давно перестали быть уделом любителей: в течение нескольких последних десятилетий удалось создать развернутую систему подготовки профессиональных спортсменов.
К числу популярных в нашей стране направлений относится кудо (с японского – «путь пустоты», «простой путь») – полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером Адзумой Такаси.
Недавно в Ульяновске состоялись летние учебно-тренировочные сборы Федерации кудо России. Инициатором и организатором мероприятия выступил депутат Городской Думы, представитель партии «Единая Россия» Дмитрий Кочкарев совместно с городской и областной Федерацией кудо.
В сборах приняли участие более 100 ведущих спортсменов и тренеров, среди которых – члены юношеской и взрослой сборных команд ПФО, чемпионы и призеры чемпионатов, первенств мира, Европы и России.
В рамках программы прошли спортивные занятия по совершенствованию технических навыков спортсменов, методические занятия для тренерского состава, судейские семинары и организационные собрания. В завершение тренировочных сборов состоялся аттестационный экзамен на старшие ученические пояса.
Стоит отметить, что по итогам сборов сформированы юношеская и взрослая сборные команды Приволжского федерального округа, которые примут участие в дальнейших отборочных турнирах и сборах на IV Чемпионате и I Первенстве мира (они пройдут в ноябре 2014 года в Токио).
По словам Дмитрия Кочкарева, основная работа с молодежью строится на воспитании всесторонне развитого человека, который приносит пользу семье, обществу и государству.
– В кудо особую роль играет дисциплина. Этот восточный вид единоборств учит уважать старших, следить за распорядком дня. Сегодня особенно важно поддерживать молодое поколение в их стремлении достигать высоких результатов в спорте. И мы со своей стороны будем помогать ребятам реализовывать себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.