Комитет дорожного хозяйства администрации г. Ульяновска предлагает обсудить схему размещения платных парковок в центре Ульяновска, а также возможную стоимость парковки.
image

Зимой мы уже проводили интернет-опрос о возможной стоимости платных парковок на Улпрессе и в социальной сети ВКонтакте. По результатам на 29 августа, без малого половина (44%) проголосовавших на сайте не поддержала идею введения платных парковок вообще. 18% проголосовавших поддерживают идею, но при условии, что час парковки будет стоить не более 10 рублей. 16% проголосовавших готовы платить столько, сколько потребуется, 8% – не более 20 рублей в час, 6 % – не более 30 рублей. Еще 65 проголосовавших называют себя пешеходами и никаких проблем в связи с введением платы за парковку испытывать не будут.
парк2

Результаты голосования ВКонтакте примерно те же: 33,2 процента против введения платы за парковку вообще, 20,7% готовы платить 10 рублей в час, 18,3% – пешеходы, 11,1% готовы платить любую запрошенную сумму, 9,6% – не более 20 рублей и только 3,8% проголосовавших утверждают, что готовы платить и 30 рублей в час.
парк1

При этом комитет дорожного хозяйства администрации Ульяновска подсчитал, что стоимость парковки не должна быть ниже 20 рублей в час или 1000 рублей в месяц.

Предлагаем продолжить обсуждение темы возможного введения платных парковок в центре Ульяновска в комментариях. Главные вопросы, на которые предстоит ответить, комитет дорожного хозяйства формулирует так:

1. Нужны ли платные парковки городу?
2. Стоимость парковки? (Напомним, по мнению комитета – не менее 20 рублей в час или 1000 рублей в месяц)
3. Есть ли необходимость разработки новой транспортной схемы города?
4. Является ли экологическая составляющая приоритетом для новой транспортной схемы?

Кроме того, продолжается интернет голосование на Улпрессе:

Поддерживаете ли Вы идею внедрения платных парковок в центре Ульяновска?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

и ВКонтакте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.