Следить за ростом цен на продукты в российских магазинах продолжает и «Российская газета». По ее данным, за неделю подорожала охлажденная курица и рыба, а вот овощи, наоборот, стали стоить дешевле. Стоимость свинины и говядины в магазинах не изменилась. Это говорит о том, что запрет импорта некоторых товаров пока не отразился на продовольственном рынке, считают эксперты.
Между тем, из всех регионов России на «горячую линию» Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая работает уже неделю, пришло уже более 600 сообщений о скачках цен. В основном жалуются на небольшое повышение мяса, рыбы и заметный рост цен на птицу.
– Подорожание мяса птицы нас озадачило, – отметили в ФАС. – Если до введения эмбарго российский рынок был сильно зависим от зарубежной свинины и говядины, то потребности россиян в курятине полностью восполняли наши производители. Почему она так сильно подорожала, нам предстоит выяснить. Берем эту ситуацию под контроль.
Охлажденная норвежская семга подорожала за это время на 8,3%. Но этого роста цен стоило ожидать, так как охлажденной рыбы в России явно не хватает, а после введения эмбарго и подавно, уверены эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.