Эту информацию озвучили на заседании коллегии Министерства экономического развития региона. В мероприятии приняли участие эксперты Высшей школы экономики, профильные специалисты, главы муниципальных образований и представители бизнеса.

«В январе мы констатировали, что год предстоит тяжелый, и по промышленному производству было серьезное снижение. Однако сегодня мы пришли к тому, что каждый месяц удается наращивать темп. Наши усилия дают свои результаты», – отметил Министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

Как сообщили специалисты, в регионе отмечается ежемесячное увеличение индекса обрабатывающего производства. Основными предпосылками для повышения показателей является рост в целлюлозно-бумажной отрасли (112,1%), в производстве машин и оборудования (128,2%), в пищевой (109%), текстильной и швейной промышленности (111,9%).

По информации профильного ведомства, Ульяновская область по итогам года продемонстрирует рост индекса промпроизводства до уровня прошлого года. Резерв обеспечивает, в том числе, добыча полезных ископаемых. По этому направлению показатели растут.

По итогам семи месяцев на территории региона построено 1427 жилых домов, что составляет 107,7% к уровню прошлого года. Прогнозируется, что по итогам августа объем вводимого жилья достигнет 357 тысяч квадратных метров. Это на 3% больше аналогичного периода прошлого года.

С начала года прогнозируемый темп роста инвестиций составляет 103% (32 млрд рублей).

Показатель регистрируемой безработицы в регионе достиг исторического минимума в 0,44%.

Средняя заработная плата в регионе повысилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Высокие темпы роста зарплаты отмечаются в отраслях лесного хозяйства (112,7%), обработке древесины (113%), производстве электрооборудования (128,9%), строительстве (113,7%), образовании (122,7%), здравоохранении (113,5%), культуре (127,5%).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.