Очередное покушение на детский парк им. МАТРОСОВА

Едва улеглись страсти, вызванные попыткой построить гостиницу «Мариотт» в парке им. И.Н. УЛЬЯНОВА, как неугомонные ульяновские чиновники решили реализовать освистанный общественностью проект так называемой «реконструкции» детского парка имени Героя Советского Союза Александра МАТРОСОВА. Когда два года назад ульяновцы буквально заставили бюрократов дать информацию о планируемых действиях в парке, имеющем статус особо охраняемой территории, эта презентация завершилась большим скандалом. Намерение замостить дорожки в парке брусчаткой, низкое качество которой горожанам хорошо известно, было единодушно отвергнуто. Граждане аргументировали своё неприятие этого тем, что и пожилым людям, для которых этот парк стал традиционным местом прогулок, и малышам, с которыми в парке гуляют родители, ходить по рассыпающимся через год-полтора после укладки брускам не просто тяжело, а зачастую опасно. Высказали общественники и предложения увеличить площадь зеленых насаждений в парке за счет снятия части асфальтового покрытия и замены его газонами и клумбами, создания своеобразного «зеленого забора» путем посадки кустарника вдоль ограды парка со стороны улицы Железной дивизии. Поднимался вопрос и о недопустимости строительства каких-либо объектов на территории парка – и это не случайно. Ведь часть территории парка уже занимают сооружения, практически не используемые, но занимающие весьма значительную территорию. Это так называемая площадка для скейтбордистов и незаконно построенная уже после обсуждения «проекта реконструкции» горка, которая просто опасна для малышей. Ведь доступ на это полуразрушенное сооружение свободный.
Тогда власть вынуждена была отступить. Однако, сегодня применяется ставший уже традиционным для неё приём – временно отступить, а потом попытаться вновь быстро реализовать то, что граждане не одобряют. Без какого-либо обсуждения «реконструкция» началась. Причем, судя по той информации, которая просочилась из «коридоров власти», используют отвергнутый общественностью проект, который в конечном итоге приведет к окончательному уничтожению детского парка как зоны тихого отдыха.
Чиновники вновь вынудили граждан выйти на акции протеста. У входов в парк проводятся одиночные пикеты. Пикетчики высказывают серьезные претензии к губернатору Морозову, мэру города Беспаловой и отвечающему за охрану природы чиновнику Урдину.
Попытка засунуть гостиницу «Мариотт» в парк им. И.Н. УЛЬЯНОВА привела к появлению очага социальной напряженности в городе Ульяновске и вылилась в долгосрочную акцию гражданского неповиновения – в течение месяца предполагаемое место строительства круглосуточно пикетировалось горожанами. Об этом стало известно не только в России, но и за рубежом. Получив, судя по всему, весьма серьезную выволочку от вышестоящих структур, местные чиновники вынуждены были отступить. Сегодня ситуация повторяется – горожан вновь выталкивают на акции протеста.
Говоря о поступках людей, не способных учиться на своих ошибках, используют выражение «Наступить на те же грабли». Для ульяновских чиновников прогулки по граблям, похоже, стали любимым занятиям.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.