Такое поручение 30 августа на очередном заседании штаба по обеспечению жизнедеятельности города дал городским службам глава администрации Ульяновска Сергей Панчин.

«Порывистый ветер до 26 метров в секунду принёс городу много неприятностей, – сказал Сергей Сергеевич, – Однако, ни один ульяновец не пострадал, 100% жителей обеспечены всеми коммунальными услугами в полном объёме. Городские службы сработали профессионально, но наша задача сейчас – устранить все последствия неблагоприятной погоды сегодня до 16 часов».

Руководитель комитета ЖКХ администрации города Андрей Чернецов доложил, что за прошедшие сутки специалистами Единой аварийно-диспетчерской службы «05» зарегистрировано 115 заявок, из которых 114 было оперативно выполнено.

Сергей Панчин поручил заместителю главы администрации города Александру Черепану и главам районов Ульяновска держать на жестком контроле очистку улиц от веток, уборку внутридворовых территорий, восстановление уличного освещения, всех дорожных знаков, светофоров и остановочных павильонов.

«В первую очередь в порядок должны быть приведены территории школ и детских дошкольных учреждений, так как близится большой праздник – 1 сентября, и дети должны пойти в школу, не ощущая на себе последствия этой непогоды», – подчеркнул Сергей Панчин.

Кроме этого, глава администрации города поручил Управлению культуры и организации досуга населения проконтролировать ввод в эксплуатацию после шквалистого ветра аттракционов, чтобы исключить возможное причинение вреда отдыхающим.

Администрация города обращается к гражданам с просьбой быть внимательными и осторожными и напоминает, что по вопросам жизнедеятельности города жители могут круглосуточно обращаться по телефонам 05 и 42-16-78.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.