Чемпионат страны прошёл с 18 по 25 августа в Грозном Чеченской Республики. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов почти из сорока регионов страны.

В состав команды Ульяновской области вошли четыре тяжелоатлета. «Уроженец Солдатской Ташлы Геннадий Зыков полностью оправдал возложенные на него надежды и стал лучшим в весовой категории 56 килограммов. Первое место ему принесли рывок 113 килограммов и толчок с результатом 135 килограммов. Геннадий является членом сборной России, – рассказал Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Хорошо выступила и Екатерина Лаптева в весовой категории до 48 килограммов. Она уступила бронзовому призёру – чемпионке III летней Спартакиады молодёжи России лишь один килограмм. Олег Лаптев в весовой категории до 62 килограммов в рывке с результатом 119 кг стал четвёртым, но травма не позволила ему побороться за медали чемпионата России».

Также глава ведомства отметил спортивные и бойцовские качества ульяновца Михаила Гобеева. «Он выступал после недавно перенесённой операции. И тут важнее не результат, а желание спортсмена представить Ульяновскую область», – отметил Сергей Кузьмин.

Напомним, тяжёлая атлетика является одним из базовых олимпийских видов спорта в регионе.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.