Эту информацию озвучил Губернатор Сергей Морозов на очередном заседании Комиссии по БДД 27 августа. В общероссийском рейтинге регион занимает восьмую позицию.

На совещании обсуждались вопросы предупреждения дорожно-транспортных происшествий и ужесточения мер ответственности водителей, осуществляющих пассажирские перевозки на общественном транспорте.

«Нас радует тенденция к снижению показателей смертности и травматизма на дорогах, но вместе с тем гибель даже одного человека – серьёзная потеря для нас. Люди теряют здоровье и гибнут в дорожных происшествиях. Зачастую, основной причиной инцидентов является несоблюдение элементарных правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и пешеходов», – отметил Губернатор.

Глава региона проинформировал участников совещания о готовности приказа Министерства труда и социальной защиты РФ об утверждении профессионального стандарта водителя автобуса. Документ содержит конкретные методические рекомендации по обеспечению надёжности этих работников.

«Мы подробно изучили проект. Как только нормативно-правовой акт будет утверждён, мы поддержим его на региональном уровне», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, в июне этого года Губернатор выступил с инициативой ужесточения требований к профессиональным водителям, в первую очередь, задействованным в перевозках детей и учащихся образовательных учреждений. Согласно данным нововведениям, эта категория работников будет проходить профессиональную аттестацию каждые пять лет.

По мнению экспертов, в данный момент мероприятия по повышению безопасности дорожного движения проводятся на всех трассах регионального значения Ульяновской области. Кроме того, специалисты проводят активную подготовку школьных маршрутов к началу нового учебного года.

Как отметил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин, с 1 августа экспертами совместно с представителями ГИБДД, дорожных служб и специалистами управления образования проведено обследование школьных автобусных маршрутов. В настоящее время комиссия приняла 375 автодорог.

В рамках контракта завершены работы на восьми участках автомагистралей. 180 миллионов рублей направлено на ремонт 38 километров полотна. На эти средства ремонтные работы проведены на дорогах Барышского, Карсунского, Майнского, Новомалыклинского, Старокулаткинского и Сурского районов. Повторное обследование участков в Инзенском и Тереньгульском районах пройдет в начале сентября.

Также в целях повышения безопасности на дорогах вблизи образовательных учреждений 140 пешеходных переходов оборудованы дорожными знаками и разметкой. В соответствии с требованиями ГОСТ на 17 участках нанесена горизонтальная дорожная разметка «Дети» в местах расположения школ.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.