В Ульяновской области в ближайшее время начнут реализовываться новые правила социального питания в местных больницах, детских садах, школах и других учреждениях региона. На днях было подписано соглашение между представителями регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, руководства профильного логистического центра и операторами социального питания.

Как пояснили в областной администрации, ульяновские операторы социального питания будут действовать через единый логистический центр. Это позволит локализовать все объемы закупаемой продукции и обеспечить сбыт и возможность влиять на ценообразование местному сельхозпроизводителю.

Договор предполагает определенные правила ведения дел в данном сегменте. Например, отсутствие фальсификатов, продуктов с наличием ГМО. Также бизнесмены наряду с региональной властью должен участвовать в пропаганде здорового образа жизни и развивать региональную кооперацию с сельхозпроизводителями.

Нормативный акт определяет и правила конкурсного отбора в случае привлечения операторов социального питания. Родители получат возможность голосованием выбирать поставщика, а в случае его неудовлетворительной работы – отказаться от него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.