11-12 сентября в Ульяновске прошел IV Международный культурный форум (МКФ) «Культура и инвестиции: региональный аспект», В прошлую пятницу на пленарном заседании эксперты-кураторы различных площадок и руководители специальных мероприятий подвели его итоги.
Многогранность культуры
Культурных и деловых мероприятий в рамках форума прошло немало.
Напомним, что жители и гости Ульяновска с 1 по 14 сентября могли побывать на интереснейших спектаклях, в том числе «Лучших спектаклях Фестиваля «Золотая Маска», посетить разнообразные выставки и открытие концертных сезонов, принять участие в мастер-классах, уличных акциях и многих других мероприятиях.
12 сентября в рамках форума проходила стратегическая сессия «Культура и инвестиции: региональный аспект», которая была разделена на четыре крупных блока, отражающих основные направления деловой программы: «От национальной стратегии культурной политики — к региональной», «Новые механизмы поддержки культурной деятельности: возможности для России», «Приоритеты региональной культурной политики» и «От благотворительности — к инвестициям».
Эксперты первого блока обсуждали различные стратегии управления культурой. Приглашенные специалисты рассказали, как видят взаимосвязь национальной и региональной культурной политики. Представители регионов, в том числе и Ульяновской области, поделились опытом реализации политики.
Вторая сессия была посвящена приоритетам региональной культурной политики. Участники обсудили конкретные региональные проекты, оказавшие положительное влияние на социально-экономическую ситуацию.
Третья стала отражением основной темы форума и завершением первой в истории Ульяновской области бизнес-миссии.
На последнем блоке рассмотрели различные способы привлечения средств в культурные проекты.
Высказали мнение
Журналист, автор и ведущая программы «Мозговой штурм» на телеканале ТВЦ Анна Урманцева, которая была модератором первого блока, сказала: — У меня сложилось впечатление, что в Ульяновской области свежевспаханная земля и сквозь нее пробиваются ростки, которые могут стать плодородными деревьями. Я думаю, здесь обязательно что-то будет.
По мнению историка, журналиста, специалиста по истории русско-итальянских культурных связей Алексея Юдина, сессия «Приоритеты региональной культурной политики» была самой интересной.
— Здесь удивительная благодатная атмосфера для размышления, общения, усвоения и порождения новых смыслов, и я благодарен, что меня сюда пригласили. Сейчас прагматичных итогов нет, но этот блок имел колоссальный эффект и даст свой результат, — уверен Юдин.
Олег Иванов, секретарь Союза кинематографистов России, генеральный директор «Киноэкспертизы», в свою очередь, отметил уникальность МКФ в Ульяновске:
— Мне было чрезвычайно интересно участвовать в деловой программе форума, считаю: это уникальное событие, так как немногие регионы могут похвастаться тем, что у них столько внимания уделяется культурной сфере. На мой взгляд, существует четыре основных субъекта, которые участвуют в финансировании культуры: государство, бизнес, некоммерческие организации и население. Некоторые источники финансирования пока остаются мечтой, но часть из них могут быть реализованы. Зачастую для инвесторов важно знать экономический и социальный эффект проекта. Организаторы форума подготовили блестящий буклет, в котором представлены инвестиционные проекты Ульяновской области в данной сфере. В нем есть только один изъян — не хватает предполагаемого эффекта от этих проектов, но мы готовы помочь доработать это издание.
Китай — в партнеры
Накануне заседания губернатор области Сергей Морозов встретился с молодыми учеными из Китайской Народной Республики и стран СНГ.
— С Китаем нас связывает многолетняя дружба, — сказал глава региона. — Не исключено, что вскоре одно из учреждений культуры Ульяновска будет носить имя известного деятеля Китая. Возможно, на следующий учебный год в нескольких школах появится обязательный предмет по изучению китайского языка. Мы будем создавать успешную территорию промышленного развития, связанную с китайским бизнесом, и отмечу, что сейчас есть крупные китайские компании, которые уже пришли в Ульяновскую область.
Он также отметил, что с мая следующего года будет организован прямой авиационный рейс из Ульяновска в Китай, а также будут проводиться совместные мероприятия, например, юношеские российско-китайские игры.
Кроме того, разработан гранд-тур «Красный маршрут», его программа пребывания охватывает максимальное число объектов туристического интереса в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Казани. Уникальность данного маршрута в том, что он сочетает в одном туре ленинские места и классическую культурно-познавательную экспозицию.
Agetoder
femara anastrozole clinical evaluation study http://xeginendytf.com — buy anastrozole thailand pdw most common side effects of anastrozole