В Ульяновской области, как и по всей России, в эти дни проходят учения в рамках всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. Еще в субботу стартовала тренировка МЧС и других местных ведомств под названием «Организация выполнения мероприятий по ГО при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций».

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, в Ульяновске прошли специальные комплексные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера на ТЭЦ-1 в Заволжском районе областного центра. При этом были задействованы 224 человека и 65 единиц техники. В тренировке принимают участие руководители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления и спасательные службы региона.

В Ульяновске были развернуты санитарно-обмывочный пункт, пост радиационного, химического и биологического наблюдения, пункт выдачи средств индивидуальной защиты и сборный эвакуационный пункт. Тренировка будет проходить в течение пяти дней, ее итоги будут отражены в программе дальнейшего развития системы гражданской обороны России.