Тематический «круглый стол» прошёл 9 октября в рамках II Трудового форума «В будущее с человеком труда!». В нем приняли участие более ста человек: представители органов власти, предприятий региона, образовательных учреждений, профсоюзов.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы государственного регулирования социальной ответственности и партнёрства в России, обеспечения благоприятного морально-психологического климата в трудовых коллективах, реализации корпоративных программ.

По словам советника Губернатора Ульяновской области Анатолия Васильева, социальное партнерство выступает основой стабильного развития общества.

«Бизнес должен быть социально ответственным, то есть сохранять баланс интересов акционеров, работников и их семей, потребителей товаров и услуг, партнеров по бизнесу. Необходимо совершенствовать эту практику, закреплять конкретные обязательства в коллективных договорах, добиваться введения в учебные планы образовательных учреждений курса по социальному партнерству и продолжать работу по улучшению нормативно-правовой базы в части трудовых отношений. Также очень важно повысить ответственность сторон за выполнение взятых обязательств и законодательства», – отметил Анатолий Васильев.

Участники «круглого стола» обсудили лучшие практики в данной сфере. В качестве одного из примеров был представлен опыт компании «Эфес». Так, в 2010 году организация запустила в Ульяновской области долгосрочный социальный проект «Обустроим родники вместе!». За это время проведена очистка и благоустройство территории 19 источников. Также компания реализует социальный партнерский проект по обустройству городских территорий.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА