Товарищеский матч состоялся сегодня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».
В этой игре тренерскому штабу «Волги» пришлось обойтись без Дениса Цыцарова: у капитана ульяновцев небольшая травма. При этом сам хоккеист горел желанием выйти на лёд, но Дмитрий Маланин решил не рисковать здоровьем своего подопечного. Зато дебютировал за ульяновский клуб Алексей Кичеев — его действия после матча наставник команды оценил на «удовлетворительно». А в первые минуты «Волга» практически не упускала мяч из-под контроля, однако, казанцы не позволяли подобраться близко к своим воротам. Сами же «бело-голубые» смогли на 14-й минуте организовать острый контрвыпад, но Иван Лебедев не смог переиграть Андерса Свенссона.

В середине первого тайма соперники обменялись острыми выпадами — атаку «Волги» в последний момент перевели на угловой, а в дуэли Шицко и Свенссона победителем вышел голкипер ульяновской команды. Но на 28-й минуте и он оказался бессилен после умелых действий Андрея Герасимова на добивании.

После пропущенного мяча «Волга» заиграла активнее, но в завершающей стадии не хватало пресловутого «чуть-чуть»: сначала Сергей Шебонкин, обыграв нескольких соперников, решил отдать пас, а не пробить по воротам, затем Дмитрий Барашков не лучшим образом обработал пас Михаила Пашкина. Но всё же «Волга» сумела добиться своего — перед самым перерывом Алексей Садовский воспользовался отличным пасом Александра Слугина с левого фланга.

Вскоре после возобновления матча «Волга» вышла вперёд — отличился восстановившийся после травмы Равиль Сиразетдинов, который наказал казанскую команду за оплошность в обороне.

Через пять минут после этого экс-игрок «Волги» Юрий Карсаков жёстко встретил у лицевой линии Дмитрий Барашкова, а через пару минут произошло новое игровое столкновение этих хоккеистов — на сей раз досталось Карсакову, который покинул лёд с помощью партнёров по команде.

За 20 минут до окончания матча счёт вновь стал равным — «дубль» после сольного прохода оформил нападающий «Динамо-Казани» Андрей Герасимов. А за три минуты до финального свистка ульяновским болельщикам напомнил о себе Иван Лебедев, склонивший чашу весов практически равного матча в пользу своего нынешнего клуба — «Динамо» из столицы Татарстана.

В пятницу, 31 октября, «Волга» сыграет с димитровградским «Черемшаном». Начало — в 17:00.

Пресс-служба ХК «Волга»