К этой работе будут привлечены жители региона. Такое поручение Губернатор Сергей Морозов озвучил на заседании штаба по архитектурному облику муниципальных образований.

«Стандарт осенне-зимнего отдыха должен включать в себя требования к инфраструктуре, программам проводимых мероприятий, организации питания. Учитывая важность проекта, к разработке концепции будут подключены все неравнодушные ульяновцы. Главная цель создания такого стандарта – улучшить качество жизни и отдыха жителей Ульяновской области», — подчеркнул Сергей Морозов.

Также в рамках штаба обсуждался вопрос новогоднего оформления муниципалитетов. Как доложил главе региона заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, внесены изменения в альбомы праздничного украшения Димитровграда, Новоульяновска, Чердаклинского, Мелекесского, Барышского районов. В частности, учтены замечания о необходимости тематического оформления к Году литературы и Году национальной памяти и славы. В соответствии с планом праздничных мероприятий, в муниципальных образованиях будут открыты ледовые площадки, где организуют массовые катания и хоккейные турниры. Пройдут конкурсы на оформление подъездов, частных и многоквартирных домов. Также установят различные элементы праздничного украшения: ели, гирлянды, малые архитектурные формы, фигуры сказочных персонажей, баннеры, ледовые городки. Напомним, по поручению главы региона новогоднее оформление необходимо завершить до 10 декабря.

По итогам заседания штаба Губернатор Сергей Морозов поручил организовать в режиме онлайн презентацию программ мероприятий и праздничного оформления всех муниципальных образований.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА