В минувшую среду творческому клубу Ульяновского геронтологического центра исполнилось два года.
Как рассказала директор центра Ольга Ворончихина, идея организовать объединение творческих людей родилась сама собой.
— Среди проживающих в центре много людей, кто увлекается поэзией, музыкой, танцами, рисованием, — объяснила Ольга Геннадьевна. — Решено было собрать их вместе и дать возможность проявить себя. Кроме того, нашелся замечательный организатор — Ирина Корнилина. Она поддерживает ветеранов своим энтузиазмом, помогает раскрыться. В результате сегодня клуб объединяет уже более тридцати человек. Они сформировали свою концертную программу, с которой выступали на различных региональных фестивалях, становились победителями и лауреатами. Лучшие концертные номера участники клуба «Ассорти» представили в тот день пациентам геронтологического центра. Артисты исполнили популярные шлягеры прошлых лет, авторские и народные песни, зажигательные танцы, декламировали стихи и читали юмористические монологи. Зрители были в восторге и каждое выступление завершали бурными аплодисментами.
— В других организациях сложно бывает привлечь людей к занятиям самодеятельностью, — поделилась художественный руководитель «Ассорти» Ирина Корнилина. — А здесь ветераны берутся за дело с большим энтузиазмом, сами придумывают номера, с нетерпением ждут репетиций. Приятно видеть, как у них горят глаза и повседневные будни расцветают для них новыми яркими красками.
В творческих планах клуба — участие в фестивале для граждан с ограниченными возможностями, который пройдет в декабре. Кроме того, у каждого артиста есть мечта исполнить тот или иной номер.
— Очень хочу станцевать танго и настоящую русскую «Барыню», — рассказала одна из участниц клуба Лидия Тростина. — Буду очень стараться, сама сошью сценический костюм. Уверена, при поддержке моих единомышленников по клубу все получится. Мы родные по духу люди, и успех каждого — достижение клуба в целом.
В честь праздника руководство геронтологического центра вручило артистам именной торт — символ семейного праздника.
Дмитрий Сильнов