Сегодня в ходе 21-й отчетно-выборной конференции Ульяновского регионального отделения КПРФ Алексей Куринный избран первым секретарем областного комитета партии. Напомним, до сих пор он занимал должность второго секретаря. Александр Кругликов, бывший бессменным лидером областных коммунистов с 1993 года, избран вторым секретарем. Таким образом, Кругликов и Куринный просто поменялись местами.
мы связались с Алексеем Владимировичем и спросили, изменится ли политика партии в нашем регионе в связи с его избранием на руководящую должность.
— Думаю изменится, — ответил нам Куринный. — Мы уже начали обсуждать конкретные шаги и мероприятия. Какие именно — пока сказать не могу.

Куринный Алексей Владимирович — депутат Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва.

Родился 18 января 1974 года. Окончил Ульяновский филиал Московского государственного университета по специальности «лечебное дело» (1997 г.), кандидат медицинских наук. Второе высшее образование по специальности «юриспруденция».

С 1997 по 2010 год работал врачом-хирургом поликлинического отделения Ульяновской городской больницы № 2, больницы скорой медицинской помощи г. Ульяновска, ведет преподавательскую деятельность на кафедре госпитальной хирургии медицинского факультета Ульяновского государственного университета. С 2010 по 2013 год — главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. В настоящее время – врач-хирург Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

В 2004 году был избран депутатом Законодательного Собрания третьего созыва.

В марте 2008 года был избран депутатом Законодательного Собрания четвертого созыва, входил в состав комитета по государственному и муниципальному строительству и делам молодежи.

8 сентября 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14. Вошел в состав комитета по социальной политике. Член фракции КПРФ в областном парламенте, с 29 ноября 2014 года — первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ.

Женат, воспитывает четверых детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.