1 декабря глава региона осмотрел учреждение, расположенное на улице Железной Дивизии.
Напомним, ранее было принято решение ремонтировать здание поликлиники поэтапно: выполнить демонтажные мероприятия на первом этаже для реставрации помещений под размещение терапевтической службы, после чего отремонтировать остальную часть здания, в которой будет организован приём в том числе и узких специалистов.

По информации профильного ведомства, аварийная ситуация в здании, в котором не проводилось капитального ремонта около 50 лет, возникла из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций и фундамента, а также трещин на стенах лечебного учреждения.

«Во время комиссионной проверки выявлено, что в ходе проведения демонтажных работ возникло провисание балок перекрытия цокольного этажа и угроза его обрушения. Междуэтажное перекрытие выполнено по деревянным балкам из бруса, протечки кровли способствовали увлажнению древесины, обнаружены многочисленные прогибы и деформации несущих конструкций перекрытий. Учитывая состояние конструкций, поэтапное выполнение работ не представляется возможным. Здание необходимо ремонтировать полностью и комплексно с предварительным обследованием всех конструкций», – отметил советник Губернатора Ульяновской области по вопросам строительства Алексей Кирсанов.

Как доложил главе региона зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, на данный момент эксплуатация помещений поликлиники прекращена, опасные участки огорожены. Техническое задание на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту всего здания подготовлено. После проведения восстановительных работ оказание медицинской помощи пациентам возобновится. Прием пациентов будут вести четыре врача-терапевта, врач общей практики и узкие специалисты, в поликлинике разместятся процедурный и смотровой кабинеты, кабинет ЭКГ, помещение для забора анализов.

Глава региона поручил провести ремонтные работы в возможно короткие сроки и на время закрытия учреждения обеспечить качественное медобслуживание закрепленного за поликлиникой населения.

Кроме того, в этот день прошло заседание комиссии по противодействию чрезвычайным ситуациям, на котором решено выделить из областного резервного фонда 1,4 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по ремонту дневного стационара по адресу: ул. Карсунская, д.4.

Напомним, двухэтажное кирпичное здание дневного стационара с деревянными перекрытиями, построенное в 1953 году, было признано аварийным. Из-за протечки кровли в ряде помещений обвалились штукатурка и подшивка потолка, вызывает опасение состояние фундамента и перекрытий.

Ориентировочная сумма выполнения восстановительных работ составляет 25 млн рублей. После ремонта помимо дневного стационара здесь также разместится женская консультация. Учреждение будет оказывать медицинскую помощь населению Ленинского и Железнодорожного районов регионального центра.

AGB3zUnZJNQ

bzLd6vgrs64

d60254c5dae11d65754af9cbd148feac

GloqNm3KCtQ

JTTERhsuQYc

KTBm6-yZexw

mzEDIqEaPFs

Фото сайт ulgov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.