В конце ноября 2014 года в полицию с заявлением о краже обратился предприниматель, занимающийся продажей ритуальных изделий. Со слов заявителя, утром он ненадолго отлучился от своей торговой точки, расположенной на ул. Урицкого, а когда вернулся, обнаружил отсутствие 2-х надгробных плит, 2-х стелл, цветников и других гранитных изделий на общую сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных участковыми уполномоченными полиции УМВД России по городу Ульяновску, подозреваемый в краже был установлен и задержан. Им оказался 32-летний не работающий местный житель. Со слов задержанного, проезжая мимо со своим приятелем, он обратил внимание, что товар никто не охраняет, и решил совершить кражу. Погрузив надгробия и другие предметы в автомобиль, злоумышленник скрылся.

По его словам, он продал все похищенные вещи спустя несколько дней на трассе возле поселка Пригородный незнакомому лицу.По факту кражи возбужденно уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.