1) Все ИП работают на Едином налоге на вменный доход (ЕНВД) и ассортимент реализумого товара в киосках ни в коем случае не влияет на сумму увеличения налога, поступающего в бюджет.
2) Несмотря на ранее принятый Закон, запрещающий торговлю пива и сигарет на остановках общественного транспорта и в киосках (как во временных сооружениях), предприниматели, работающие в мелко розничной торговле нашли лазейку (пристроили из кирпича фундамент, привязав их к земле) и соорудили пристрои (предбанники) к киоскам, тем самым переводя их в КАПИТАЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, дающие право на продажу пива и сигарет.
Отсюда можно сделать вывод, что их торговля не прекращалась. Из рынка ушли слабые, не приспособленные к работе в рыночных условиях предприниматели.
Поэтому, возможное принятие Закона «об обратном ходе» с целью увеличения поступления налога в бюджет, можно достичь лишь увеличив количество киосков.
Получается парадокс: Более 100 ресторанов и кафе в Ульяновске готовы к закрытию, что приведет по грубым подсчетам к увольнению более тысячи человек, чтобы их трудоустроить, необходимо установить дополнительно 300 — 400 киосков?
ПРИ ЭТОМ НАДО УЧИТЫВАТЬ, времена 90— годов, когда вся ларёчная торговля была основой расширения ассортимента пустых полок в магазинах и средством накопления первичного капитала для начинающих предпринимателей, давно ушли в историю.
Торговля должна быть цивилизованной, соответствовать современным требованиям и мы не должны обратно возвращаться на 25 лет назад!.
Не секрет, что большинство киосков устанавливаются на тротуарах, пешеходных зонах, под которыми проходят инженерные и коммуникационные сети, которые обременены запретом на установку каких-либо сооружений
Даже работающие на сегодняшний день киоски и павильоны по продаже пива — нарушают закон!
4 декабря 2014 Разъяснение
ФНС: пивом нельзя торговать без кассового аппарата
Предприниматели, использующие ЕВНД для розничной продажи алкоголя, в том числе пива, пивных напитков, медовухи, сидра и пуаре, должны обязательно использовать контрольно-кассовый аппарат.
ГДЕ СКРЫТЫЕ НАЛОГИ И ЗА СЧЁТ ЧЕГО ИХ ПОЖНО ПОДНЯТЬ?
1. Это «Серые зарплаты». В киосках в основном работают пенсионерки, студентки, которым не нужен трудовой стаж. Они не трудоустроены по закону, за них не перечисляются НДФЛ (Налог с доходов физлиц), нет отчислений в пенсионный фонд, фонд медстрахования.
Обязанность ГНИ — проверить количество работников в киосках и Законность их оформления на работу!
Facebook
За 25 лет произошли существенные перемены.
321
Сравнивать идеализированное и маргинальное — не совсем корректно.
Уже в конце 80-х, с подачи пивка, были и группировки, и молодые алкаши.
Все это мы уже проходили. Возвращать киоски — то очередной удар по только начинающему вставать на ноги ульяновскому обществу.
Уверен, многие поддержат запрет на возвращение пива и сигарет в киоски. Надеюсь, власть это услышит и учтет при принятии решений.
Не важно чего хочет шайка вороватых чинуш наверху!
ВАЖНО — ЧЕГО ХОЧЕТ ОБЩЕСТВО — А ОБЩЕСТВО ХОЧЕТ БЛАГОПОЛУЧИЯ И СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ.
Савиных
Чепухин рулит. Один пиар, а дел нет. Теперь еще и людей травить алкоголем и табаком собрался. Предлагаю вернуть прежних руководителей, они свое дело знали
житель
http://news.rambler.ru/28321697/
Лесник
Реанимация малого бизнеса актуальна как никогда, людям надо дать возможность самим создавать себе доход. Снять всяческие ограничения с малой торговли!!!!!!!
НОВЫЙ ЛОЗУНГ
«Каждому потерявшему работу — по киоску с пивом!»
Не пью и не курю в «этом» городе
Почему-то слово «бизнес» в Ульяновске подразумевает торговлю??? На большее, чем спекуляция пиво-водка-табаком , ума не хватает у «бизнесменофф»???
татарин
Вообще снести все эти убогие киоски,которые портят вид и занимают остановочные площадки!
valentin
ДА! Землю крестьянам, заводы рабочим!
Ослик Иа
А буржуям что?
Сосед
2012 год.
Самара, 13 августа.
По данным мэрии, менее чем за полтора года с улиц Самары было вывезено 2 тысячи 100 киосков. В 2012 году было ликвидировано более 300 объектов, в том числе несколько десятков единиц холодильного оборудования, установленного с нарушением законодательства. До конца года в Самаре необходимо ликвидировать еще 700 киосков. Об этом на оперативном совещании в мэрии заявил первый заместитель главы города Юрий Ример.
Казань.
Мэр Казани выступил с инициативой — убрать с улиц Казани большую часть киосков. Как пишет портал «бизнес онлайн», мэр заявил, что к концу 2012 года в Казани из 2800 объектов мелкорозничной торговли останется только 900 киосков. Причем, по словам градоначальника, эти объекты будут размещаться в поселках и местах, где нет других объектов торговли. «Мы сейчас занимаемся наведением порядка в этой сфере. Киоски – это беда Казани, позор внешнему виду города», — резюмировал мэр. «Пива и сигарет в киосках нет и не будет» — заявили вчера в департаменте торговли и услуг.
Тольятти.
— В Москве, Уфе, Казани вопрос с киосками решился очень просто, — расказал Александр Довгомеля. — Местные власти сказали: «Киоски убрать!» — и все. Разрешения на установку таких торговых объектов больше не выдаются. Это политическая воля, принципиальное решение властей.
123
В Москве вчера Собянина показывали. В поземках город ставит киоски и сдаёт предпринимателям без права субаренды. Так-что одни снесли — другие поставили, попутно организовав кормушку.
Ra
Да ладно! В Москве подземные переходы были заставлены киосками ещё со времён Лужкова, но и там теперь порядок наводят
Дед Дмитричь
Согласен. Если чиновники от государства не хотят платить деньги, то нужно дать людям самим зарабатывать. Только это не реанимация малого бизнеса, это у чиновников бизнес такой. С начала разрешают продавать, предпринематели тратятся на откаты тем же чиновникам, а потом, под видом борьбы с пьянством, запрещают. И так по кругу. Предлагаю закрыть все и алкомаркеты, кому надо и так грязи найдут
гость
Автор прав, а вот власть ведет себя в данном случае недостойно и двулично
Аноним
пиво не надо, сигареты ещё можно(их все равно не видно)
Не прошло и двух лет
Общественность города Ульяновска:
26 февраля 2013 в 18:45
Мы, матери и жены, отцы и братья, сестры и братья, внуки и правнуки, дяди, тети и племянники, мы население, проживающее в нашем городе Ульяновске, мы — глас народа! Хотим обратиться к Губернатору нашего края, и к Президенту Путину! Уважаемая власть! Вы же власть! Посмотрите, до чего дошло в нашем городе — закон принят, а чиновники все равно помогают предпринимателям. Доколе это будет продолжаться? Почему, на каком основании созываются и действуют комиссии по преодолению административных барьеров? Кто разрешил? Почему нас не спросили? УБЕРИТЕ КИОСКИ ВМЕСТЕ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ из города. Мы — против них. Верните городу былую славу и почет. Мы требуем по каждому преодоленному в нашем городе барьеру полный отчет с места событий, а так же пригласим репортеров, снимем сюжет, чтоб общественность вся поднялась!!!!
http://ulpressa.ru/2013/02/26/kak-ulyanovskie-chinovniki-pomogayut-gore-predprinimatelyam-obhodit-zakon/#comment-303368
МАРАЗМ КРЕПЧАЛ.
Заседание комиссии по переносу остановок от пивных ларьков
http://youtu.be/RibmcUxKnHo
П.Романенко
Вообще то, это — капитуляция нашего правительства, оттуда же идет «послабление». Чепухин просто — в тренде, ему ничего не остается как озвучивать.
20 млн. высокооплачеваемых рабочих мест за пять лет — звучало из уст и премьера, и Президента. А с них спросить как бы некому — народный фронт и тот ушел в подполье.
Аноним
Камиль Багаутдинов, он же Simbiblis, красавчик, ничего не скажешь! Сколотил себе состояние в 90-е как раз на таких вот киосках! Можно сказать, что он стоял у истоков зарождения табако-пивного-ларёчного бизнеса в Ульяновске. А теперь стал весь из себя белый и пушистый — критикует с таким пафосом и непримиримостью, аж мороз по коже от его праведного гнева!
Simbiblis
Я же написал:
-«Времена 90— годов, когда вся ларёчная торговля была основой расширения ассортимента пустых полок в магазинах и средством накопления первичного капитала для начинающих предпринимателей, давно ушли в историю».
Накопил первичный капитал в то время, когда Законом все это было разрешено. Сейчас этот капитал работает на меня.
Увы, такой закон рыночной экономики.
….
т.е. в 90-ые не зазорно было спаивать молодежь и прочее население, а сегодня нельзя :)
Я против торговлей алкоголем в общедоступных местах. Выделить по одному оптовому магазину формата «Гипер» в каждом районе, ужесточить там меры контроля за продажей, увеличить стоимость акцизов и вперед к светлому будущему.
Логика
Вот Камиль Багаутдинов накопил себе ларечно-пивной капитал и вроде как по законам 90-х, построенным чисто для торгашей и взяточников, стал в 2000-х белым и пушистым. Спрашивается, кто спаивал населения и молодежь пивом с начала 90-х, кто эту традицию высаживал и растил? Правильно, такие как Камиль Багаутдинов. Правительство РФ не запрещало до 2012 года торговлю пивом в киосках, значит, она была законной. Однако это не нравилось таким, как Камиль Багаутдинов, уже сколотивших и отмывших свои капиталы, эти капиталы они верно вкладывали в алкомаркеты и сети магазинов. Зачем им теперь киосочные конкуренты? Добились закрытия киосков в 2012. А в 2014 году правительство РФ решило опять разрешить торговлю пивом в киосках, значит, она снова стало законной. Опять конкуренция? Значит, надо снова гнать волну «общественного недовольства» против конкурентов. Вот такая вот получается логика борьбы Камиля Багаутдинова против «киосочной мафии». Только «киосочные мафии» 90-х и 2010-х — две большие разницы. Первые обеспечивали 60-80% продажи пива и сигарет через розницу, вторые, современные — максимум 5%. Да еще и вопрос цен — до 2010 цены на пиво-сигареты были низкими, теперь они очень высокие. Но… в киосках они продаются еще дороже, чем в магазинах. Вопрос: кто реально спаивает молодежь?
Законник
Никакого закона о разрешении продажи пива в киосках Правительство не принимало. Не вводите людей в заблуждение.
….
Собственно, еще хочется добавить, что именно в 90-ые формировалась практика выплат денег работникам в конвертах без заключений каких-либо договоров и именно в 90-ые все налево и направо продавали алкоголь и табак несовершеннолетним. Также хочется отметить, что формирование капиталов в 90-ые было упрощено отсутствием искусственных сдерживающих факторов- таких как МРЦ на сигареты и Мин.стоимость спиртосодержащей продукции. Поэтому повторюсь- тот, кто в 90-ые спаивал целый пласт населения, сделал алкоголезависимыми целое поколение людей, наверное, не имеет сейчас морального права рассказывать как жить надо. И да, я все ещё против какой-бы то ни было открытой торговли алкоголем. Градусы и прочие алкомаркеты нужно закрывать!
Без вас разберемся
Вам сюда
http://ulpressa.ru/2014/12/11/aleksandr-chepuhin-ya-podderzhivayu-vozvrat-piva-i-sigaret-v-kioski-no-v-tsivilizovannoy-forme/
П.Романенко
Государство таким «вульгарным» способом решает программу занятости, а не дополнительных сборов. Постановлений правительство об отмене запрета еще не принимало, но сигналы на «либерализацию» торговли пошли из минпромторга Правительства. Легче притащить (было до определенного времени) инвестицию для нашего либерального правительства, чем организовать и запустить емкие производства.
Мы до сих пор, как и десять лет назад, освобождаем Авиастар от налогов — спасая предприятие, якобы, от банкротства -а не получаем прибыль, не модернизируем по-настоящему производство, не расширяем его. Зато пиаримся по всему миру о нашей привлекательности.
ЧИТАТЕЛЬ
+10500 !!!
Все существующие и не существующие инвестпроекты Морозовым освобождены от всех налогов на десятилетия. Кроме этого объявлены налоговые каникулы для избранных. Ульяновская область окажет господдержку пивзаводу, производителю кошачьего корма и олигарху Рябову.
http://ulnovosti.ru/content/2/Nalogovye_kanikuly_dlya_izbrannyh_Ulyanovskaya_oblast_okazhet_gospodderzhku_pivzavodu_proizvoditelyu_koshachego_korma_i_oligarhu_Ryabovu/
Ослик Иа
По улицам древнего Рима идёт демонстрация рабов с плакатами:»Вперёд к феодализму, светлому будущему всего человечества!»
Односельчанин
В России бутылка водки стоит примерно столько же, сколько и банка красной икры. Но все прекрасно понимают, где тут роскошь, а где предмет первой необходимости.
просто так гуляю
считаю, что и магазинов достаточно.
Они тоже сейчас практически на каждом углу есть.
избиратель
Камиль, просто фотографируй! Устраивай с едросней в аквамолле выставку «крымнаш». как жить — без тебя разберемся
Simbiblis
Я в советах избирателей не нуждаюсь, к вашему сведению.
избиратель I to11:19
Господин демократ. Как жить дальше ты разбираешься уже 24 года:-)
Татар
Какие же это гниды — едросня, а ведь проживаем в одном курултае! Пусть у меня не копится чувство национализма к вам, но вы дикари в администрации! Прочтите хотя бы Улуг-бека как управлять сотней не говоря уже про область! Эх вы…слов уже нет.
Медсестра
Наша власть двулична, на словах за здоровый образ жизни, на деле спаивают народ, разрушают здравоохранение. У нас уже нужна гуманитарная помощь детям и старикам, увы.
ULLENTA
МОРОЗОВ И БЕСПАЛОВА повышая себе зарплаты, ТАК СЛЕДЯТ ЗА ЗАКОНАМИ В РЕГИОНЕ И ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ, ЧТО ПОЗОР ТАКОМУ ГОРОДУ С ТАКОЙ ВЛАСТЬЮ!!!
А ДЕПУТАТ-СИМОКРАТ ВАСИЛИЙ ГВОЗДЕВ, В СВОЕМ ОКРУГЕ ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ НИ КАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛИ! КОНЕЧНО ВАСЯ, КТО ЕГО НЕ ЗНАЕТ…..
Сегодня одна из красивийшех и гармонично сложенных улиц Звсвияжского района города Ульяновска — проспект 50-летия ВЛКСМ превращен в базар.
http://rostr.livejournal.com/135127.html
Проспект 50-летия ВЛКСМ в Ульяновске превращен в базар! 28.10.2014
http://www.youtube.com/watch?v=xaDnELbcnXg
Кто разрешил ликвидировать остановку у УАЗа в пользу торгашей? Ульяновск 24.10.2014
http://www.youtube.com/watch?v=toAkh5YRND4
Все ниже перечисленные граждане — должностные лица и представители власти члены «ЕдРа» имеют прямое отношение к сложившейся ситуации и в правовом государстве несли бы ответственность:
губернатор Ульяновской области — Сергей Морозов
глава города Ульяновска — Марина Беспалова
глава администрации города Ульяновска — Сергей Панчин
депутат Законодательного Собрания Ульяновской области по Засвияжскому округу № 16 — Василий Гвоздев
депутат Ульяновской городской думы округ № 20 — Григорий Калёнов
Вот интересно, такая базарность торгашеская на улицах города, это нормально? Так и должно быть?
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ И МАРИНА ПАВЛОВНА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОТСТАВКУ!!!
Владимир
Господа правители! Очнитесь.Куда вы двигаете Россию.За что воевали наши деды и отцы?За то, чтобы на каждом углу стоял киоск с пивом и сигаретами?За то,чтобы их правнуков власть спаивала? Бизнес нужно развивать,но такой,который необходим населению,за который говорили бы вам спасибо.Рабочие места разные по значимости.Одни создают благо для народа,другие сводят в могилу.Ваше стремление ориентировано на второе.Не можете головой думать — УЙДИТЕ.
Деев М.Д.
Радостная весть для бедных и обворованных: «сегодня забеспокоились не только те, для кого пропитание становится проблемой, но и те, у кого «матрас безопасности» хранится не в России, а в западных банках. Уже доносятся жалобы, что в западных банках российским держателям счетов стали задавать неприличные вопросы: откуда взялся первый миллион, на чём разбогатели? Нашим ротшильдам эти вопросы очень не нравятся. В Москве-то их не принято задавать…»
Аноним
Какие варианты действий есть у российских властей?
1. С ценами на нефть ничего поделать не удастся. Теоретически Россия могла бы взять на себя все сокращение экспорта нефти, необходимое для выравнивания спроса и предложения на мировом рынке, но для этого пришлось бы урезать этот экспорт процентов на 30.
2. Отказ от рыночных механизмов – рыночного курсообразования и свободы цен. Вариант известный, много раз применявшийся на практике другими странами. Хорошо работает в краткосрочной перспективе, но абсолютно разрушителен для любой экономики, если смотреть за горизонт ближайшего года.
3. Отказ от государственно-монополистического капитализма, движение в сторону политической и экономической конкуренции, независимого суда. Единственный сценарий, который может выправить движение российской экономики, но неприемлемый для руководства страны, поскольку в очень короткой перспективе лишает его монополии на власть.
4. Отмена санкций – вариант пока еще реалистичный. Но для этого нужно очень быстро обеспечить возвращение в Россию всех отпускников и прочих «вежливых людей» вместе с их оружием и предпринять максимальные усилия, чтобы передать всю полноту власти в Донбассе киевскому правительству. Думаю, понимание необходимости этого у определенной части кремлевского сообщества существует, но пока вряд ли это считается единственно верной стратегией.
5. Процентная ставка тоже может сыграть свою роль. Только для этого ЦБ не должен повышать ее вдогонку ситуации, «снижая инфляционное давление». Сегодня инфляция не является основной угрозой для денежных властей. Реальная угроза – это недоверие россиян к рублю, которое проявляется в покупке долларов, гречки и всего остального, что сохраняет стоимость. 10%-ю ставку по рублевым депозитам для населения не назовешь привлекательной; и странно думать, что стоимость кредита Банка России на уровне 10% годовых снизит привлекательность вложений в доллар, дорожающий на 10–15% в месяц.
Если бы ЦБ на короткое время установил ключевую ставку на уровне, скажем, 100% годовых, это было бы действенным сигналом для всех экономических субъектов. Возможно, после этого и банки резко подняли бы рублевые депозитные ставки (при условии, что Банк России выдержал бы свое соотношение между кредитными и депозитными ставками), и покупки доллара впрок прекратились бы, и экспортеры бы начали активно продавать валюту. А после этого можно было бы и ставку понизить, чтобы всерьез бороться с инфляцией. Понятно, что всех проблем российской экономики это не решило бы, но нормализовать ситуацию на валютном рынке было бы возможно.
Какой вариант выберут российские власти? Боюсь, наихудший – ничегонеделание да поиск врагов, на которых можно возложить ответственность за происходящее. Чтобы предпринять что-то действенное, нужны сильная политическая воля, последовательность и вера в рыночные силы.
Случайный
«…Даже работающие на сегодняшний день киоски и павильоны по продаже пива — нарушают закон!»
Далее ссылку на статью «ФНС: пивом нельзя торговать без кассового аппарата.»
В статье ссылка на п.6 ст.16 от 22.11.1995 N 171-ФЗ. А далее внимательно читаем текст:
«6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПИВА и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.»
Текст хотя бы читайте, прежде чем на него ссылаться.
Возврат пива в киоски был бы ошибкой.Ночные летние посиделки с пивом пьяной молодежи доставали многих.